В столице откроют кинотеатры для киноманов с домашними питомцами



P1080571.png
В Москве могут появиться кинотеатры, в которые зрители смогут приходить с животными.

Об этом сообщил Евгений Герасимов, председатель комиссии Мосгордумы по культуры и массовым коммуникациям.
Он подчеркнул, что на заседании будут присутствовать представители нескольких сетей кинотеатров, с которыми будет обсуждена такая возможность. Герасимов обратил внимание на то, что сегодня в Москве уже есть кафе, куда можно приходить с животными.

По его мнению, данную инициативу в жизнь могли бы воплотить сети частных кинотеатров.

Зоя Зотова, председатель экологической комиссии, отметила, что для реализации этой идеи в кинозалах необходимо создать соответствующую инфраструктуру.

Сейчас вход в кинотеатр с домашним животным запрещен. Во многих магазинах и торговых центрах также нельзя "выгуливать" питомцев. Первый в мире кинотеатр для домашних животных открылся в Стокгольме в 2011 году. Зал заведения рассчитан на 200 человек и 200 животных. При заказе билетов следует заранее сообщить администратору вид животного, чтобы сотрудники кинотеатра могли правильно подобрать места для четвероногих посетителей и избежать "конфликтов" между ними.

В столице существует несколько десятков специализированных кафе и ресторанов, куда можно прийти с животными. Кроме того, в столице работают парикмахерские и даже целые салоны красоты для четвероногих клиентов. 

Гендиректор сети "МосКино" Василиса Орестова считает, что кинотеатры для животных будут пользоваться популярностью у владельцев собак или кошек. "Но тогда необходимо сделать отдельные сеансы для собак и для кошек. Аналогично сейчас на самолеты некоторых авикомпаний их не пускают вместе", – отметила она.

По словам Орестовой, для обустройства кинозала для животных нужно специальное оборудование, которого сейчас "нет на базе "Москино".

Руководитель кинопроектов сети кинотеатров "Люксор" Артем Саргсян считает, что реализовать идею "кинотеатра для животных" можно. Но владельцы зверей должны находиться именно в специально оборудованном зале. По его словам, с каждым годом к кинотеатрам предъявляется все больше требований по качеству сервиса.

"Все должно быть на высшем уровне. Если другие клиенты увидят, что кресло грязное или порвано когтями животного, то, возможно, не захотят там появляться вновь", – отметил Саргсян.

Заместитель председателя Московского общества защиты животных Кирилл Горячев говорит, что сейчас у зверей, которым помогают зоозащитники, гораздо более серьезные проблемы.

"Наверное, это хорошая идея, которая сможет принести определенный доход владельцам кинотеатрам. Но у наших подопечных другие проблемы: с едой и выживанием", – сказал Горячев.